Сижу по стариковски

Сижу по стариковски на пеньке,
Когда то здесь росла под солнцем груша,
Садится солнце я теперь в теньке,
Сижу, как будто вслух читаю душу.
Закат горит, и облака плывут
Над городом и двадцать лет и двести,
А я всего на несколько минут,
Веду с собой беседу очень честно.
Дарит тепло угасший быстрый день,
И мне его хватает наглядеться,
С навеса всё длиннее лезет тень,
А я как будто вновь вернулся в детство.
За этой сумасшедшей беготней,
Забыли мы хорошее, забыли
Мы все когда-то были ребятней,
И игры очень честные любили.


Рецензии