Июльская

Середина лета! Месяц дивный
Раскрашен синью васильков!
Июль эмоций полон сильных:
И земляничный луг готов,

Кругом ромашки ткут расцветку
Для ярких платьицев полей,
А вьюн обвил любви беседку,
Ночных красавиц нет милей.

Поля кипреем розовеют,
Над ним белеют облака,
От ароматов сердце млеет,
И тучка - в виде рысака.

То лучик солнца из-за тучи
Проглянет. Дождик застучит,
То ветер вырвется колючий,
То солнце жарит и палит.

Июль. Погоды перемена
Привычна. Тешется народ,
По лужам с визгом бегать смело,
Запас эмоций - целый год.


Рецензии