В перспективе искажённой

В перспективе искажённой вижу
Вчерашний день,
Жажда несказанных слов -
В глазах мелькнувшая тень,
Исчезает прокаженный
Страх неоткрытых дверей,
Но в цепочке следов
Не найти мне нужных людей.

Пусть побудет за скобками
Неизвестная новых идей,
Буду складывать стопками -
Все равно не поймёт человек:
Счастье не за коробками,
А в сумме простых мелочей,
Не услышит, не вспомнит,
Задохнется в пыли картотек,
Руководствуясь кнопками,
Зря растратит единственный век.


Рецензии