Старик-аптекарь

-Продай лекарство мне,старик-аптекарь,
чтоб вылечить мою больную душу,
чтоб склеить Им разорванное сердце,
что птицей рвется из груди наружу.

Прошу,старик,мне приготовь микстуру,
чтобы стереть навек воспоминания.
из памяти:его родные плечи,его улыбку,
нежных губ касания.

Прошу,старик,плачу любую цену,
лишь помоги забыть его навеки.
Избавь меня от сладостного плена
нуждаться до истомы в человеке.

Аптекарь же печально улыбнулся
" мне ничего взамен,дитя,не надо.
тебе теперь поможет только это,-
сказал он мне,вручив флакончик с ядом...
__________________________________________
07_07_19


Рецензии