Светлане Влади на Для Духа нет притяженья

С комода тихо убираю пыль,
Гашу пришедшие воспоминанья.
Как моде следовать уже забыл,
Но все ж шепчу свои желанья.

Душой к прекрасному стремлюсь,
Влечет свобода к вдохновенью,
Но иногда и я, увы, боюсь
Вдруг быть рабом чужого повеленья.

Всё зная я теряю осторожность,
Беру взаймы хоть не лежит Душа.
Не возвращать пытаюсь – подлость,
И справедливость вся в цепях ушла.

С комода тихо убираю пыль,
Гашу пришедшее воспоминанье,
Но профиль твой я не забыл,
Хоть он в пыли как очертанье.


Рецензии