***

Ко мне во сны стучишься ты опять
То бойкой музой, то благословеньем,
А мне порою некогда в тетрадь
Записывать твои стихотворенья.

"Остановись мгновенье" - ты кричишь,
"Нельзя уйти, нельзя забыть про тему"...
А я машу рукой -"Отстань, малыш...
Не до стихов. Тебе б мои проблемы".

Идеи муравьями лезут в мозг,
Назойливо слова тревожат сердце.
Ты мне кричишь во сне - "Не рухнул мост,
не затворилась вдохновенья дверца!

Очнись и эти смыслы запиши,
А то взорвешься или вдруг задушат.
Твори, малыш, живи, пиши, дыши,
И, может быть, слова излечат душу".

А я присяду тихо в уголке,
Уже меня призванье не минует,
Сожму бумаги лист в своей руке
И запишу все то, что муз диктует.


о7о719


Рецензии