Апрелиана

Ещё нет внутри отрешённости,
Уводящей в гулкое эхо
Ощущения вознесённости
Гагаринского «Поехали!» …

Ещё нет пустоты звенящей,
Уводящей в суть безначалья:
Мы всё ищем – да не обрящем,
Всё стучим – да не отвечают…

А над нами небо смеётся
Молодым Гагаринским смехом,
И взлетает апрельское солнце
С улыбкой его: «Поехали!» …

Что ж так тяжко наше веселье,
Что ж всё суетимся да ропщем?
Ведь пропел же весенний Есенин:
«Жить нужно легче, жить нужно проще!» …

Принимать не умеем ветер,
И прощать не умеем – тем более!
И живём – ни во тьме и ни в Свете –
Без Любви, без Веры, без Воли…

И летят паутинками мысли –
И рвутся их тонкие нити…
Перестать бы в сознании виснуть –
Ведь сказал же Господь: «Возлюбите!»
   
          15.04.2013


Рецензии