Все равно я воскресну

Продырявь моё сердце ржавым гвоздём,
Обваляй меня в перьях,вымазав мёдом,
Посади меня в кузов,назвавши груздём,
Не яви меня вовсе,ошибившись годом.

Корми меня только гнилой капустой,
Чтобы выплюнуть зубы с цинготной улыбкой,
Раздроби мои кости наотмашь с хрустом
О приклад конвоира дорогой зыбкой.

Не давай мною спать уставшим парням
В горящих петлицах от звёздочек красных,
Разломай мою жизнь по неделям и дням
В ожидании счастья,безнадёжно напрасном.

Напои меня ложью безумных вождей,
Сладкопевчих трибунов,безстыдно жестоких,
Погрузи меня в опий кровавых дождей,
Словоблудье неправды и хамства потоки.

Дави меня танком,стреляй из орудий,
Штыком мою печень проткни в рукопашной
И даже поверить заставь,что не люди,
А звери живут в этом времени страшном.

Исчерни мою душу похабнейшим матом,
Окровавь моё сердце о подлость предательства,
Заставь ненавидеть и друга и брата,
Все,все горящие уголья,все обстоятельства
Собери на мою голову...

Все равно я воскресну.

Все равно я воскресну,прорезав тьму,
Вырвусь к свету,сорвав безобразья коросту,
К мужу в светлых одеждах со слезами прильну-
Отвори в раи дверь ох,ты,Пётр апостол.


Рецензии