Посмотри на то, что в сердце внутри

Посмотри на то, что в сердце внутри,
Отвори засов на запертой двери –
Все пути, дороги, дали,
Для тебя открыты стали!
И тропу укажут звезды-фонари.

Посмотри на то, что в сердце внутри,
И желания умерь свои, смири –
Про несбыточные грёзы
Ты не лей напрасно слёзы.
Ты живой, и ты живешь – ну так твори!

Посмотри на то, что в сердце внутри,
Улыбнись, давай, смелей! На раз, два, три!
Словно золотую рыбку,
На минутку хоть улыбку
Тем, кто рядом, тем, кто близок, подари.

Посмотри на то, что в сердце внутри,
Битых стекол ты осколки собери.
Если сердце ты откроешь,
Правду ведь уже не скроешь –
В сердце пусто. Пусто, дьявол побери!

Посмотри на то, что в сердце внутри,
Там судьба твоя в сиянии зори?
Перикард. Митральный клапан,
Что к желудочку приляпан,
Пару вен, и никакой тебе любви!
 
07.07.19 22:00-22:33


Рецензии