Е. Янищиц. Свет адкрыты i босы

Где-то близко по тексту...




Мир открытый и босый
Над родимой землёй.
Птичьи зори и росы,
И трава —  зверобой.
Здесь не хвалятся счастьем:
Как живётся — живут.
Здесь любые напасти
Зельем песни сведут.
Ой, как тихо поётся
Про лесок-невысок,
Про Марусино сердце
И её поясок.
Поясочком — тропина,
Превяслом — изба.
И Любовь, и Отчизна.
Так, как было всегда.




оригинал:

Свет адкрыты і босы
На радзіме маёй.
Жаўруковыя росы
I трава — зверабой.

Тут не хваляцца шчасцем:
Як жывецца — жывуць.
Ды любыя напасці
Лекам песні звядуць.

Ой, як ціха пяецца
Пра лясок-невысок,
Пра Марусіна сэрца
I яе паясок.

Паясочкам — сцяжына,
Перавяслам — жытло,
I Любоў, і Айчына.
Так, як зроду было.

Е. Янищиц


Рецензии