гаснет свет зажглась тишина

Что ты мнишь о себе, чем ты тешишься, упиваешься?

Мне не ново гасить света, не впервой зажигать тишину. Я всегда на "первый" - расчет окончен и цепь замкнуть, я в тарелке своей, если нет никого голодного.

Может сжевано всё нутро, может, битые стекла в коже, но от них следов явно больше, чем от чьих-то касаний рук.

Замыкая порочный круг, я гордыней замажу тяжбу, пусть мне слова никто не скажет, я сама себе слово (Бог).

Я сама себе друг и враг, ну а дальше не шла, и глупо
взглядом судорожно искать, что в итоге нельзя пощупать.

Мне затворничество как мать, в дом чей, блудный, вернусь понурый,
сяду,
вновь научусь молчать, тихо внемлить и громко думать.

Что ты смотришь, как будто знаешь, что ты спрашиваешь о глупом? Мне никто не одернул руку, когда дернулась к выключателю.


Рецензии