***

Даже очень внимательный глаз не может
Разглядеть, как вращается наша планета.
Даже тот, кто стихи или песни сложит,
Предъявить сможет вряд ли их вместо билета.

Даже тот, кто по-птичьи глядит на время –
С высоты, что лишь крылья способны измерить, –
Не сумеет понять непростую тему –
Как прожить, чтоб кончину без ропота встретить.

Даже если душа за пределы тела
Хоть в мечтах, пусть нечастых, летит бесстрашно,
Никогда не узнает, что нет пределов,
Даже если наш мир – лишь эскиз карандашный.

Только всё же из правила исключенья
Подтвердят это правило и дополнят.
Кто-то может увидеть Земли вращенье,
Только вряд ли о ней он когда-нибудь вспомнит.


Рецензии