В жёлтом свете луны...

В жёлтом свете луны, белый камень тоскует.
И русалка одна, косы тихо плетёт.
Птиц не слышно в полёте и никто не кукует,
Только путника к камню русалка  зовёт...

Заплутавший в лесу, ты воды не касайся,
И не трогай волос бледнолицых девиц…
И не слушай их песен. Давай, постарайся!
А иначе погибнешь  в руках  молодиц!

У русалок озёрных - карнавальная ночь!
И поплавать с русалкой каждый путник не прочь!
Только после общения, не вернуться домой,
Ну а если вернёшься, то седой и немой!


Рецензии