я дам хлеба, зрелищ не получишь

Приходи, поешь моей окрошки,
Что стоит в кастрюле непосильной.
Обмани, что твой любимый синий.
Погладь ухо, похвалив серёжки.

Обмани, обняв меня за спину,
Я дам хлеба, зрелищ не получишь,
(Они все ничтожно злополучны)
Намажь сверху патокой рутины.

Имя дай, но зовом не дразни.
Принимай висок своим плечом:
Как нам было вместе горячо,
Как мы зябли в душащей тени.

Улыбнись, как будто мысли здесь.
Томный выдох точно провокация -
Руку сжать и яростно подраться.
Помнишь, всем приелась наша песнь?

Обворуй и захлами мне душу.
Мне не жалко для людей хороших.
Как макушку только не ерошила,
Тебе всплеска этого не нужно.

Ты хороший слишком... Что не нужно.

Тебе зрелищ никаких не нужно.


Рецензии