ничего никого не хочу

Никого не хочу, ничего не хочу,
не желаю вас слушать и понимать,
вы живёте наружу, бежите, но вспять,
вы глядите на небо в лужу.

Не гремит в вас война, ни стрела, ни набат,
пустословны, безвольные жесты.
бесталковы и неинтересны
все слова, а сердца молчат.

И я знаю вашу натуру,
незаядлость и дань течению,
пустоту в месте точек зрения,
никакой смысловой фактуры.

Ничего не хочу, вас совсем не хочу,
не вложив и не выжав, изрою себя,
и в родные уже края -
к одиночеству-палачу.


Рецензии