Stream...

1.
Отъезд.

Я солнцем раздет и брошен в объятия тишины,
В прохладную свежесть ветра, в прозрачность морской волны.
Запутан в крапленых скалах и линиях горных рек,
И счастлив, как только может счастливым быть человек.

Потерянный в подпространстве, забывший про гордый нрав,
Я пьяный непостоянством и запахом горьких трав.
Под водной бескрайней толщей по звездам ищу луну,
Нутром ощущая вечность, бескрайность и глубину.

И воздух пропитан жаром, и каждый замедлен шаг,
И кажется - все возможно, и верится - это так...
По коже, покрытой солью, как пламя, течет загар.
И время остановилось. И я - только я...
...el mar...


2.
Возвращение.

Улицы города, холод за воротом, вечер, в огне закат.
Фары "Ленд Крузера", в плеере музыка, справа Нескучный сад.
Площадь Гагарина, мрачная "сталинка" в дыме от сигарет.
Черная лестница - снова чуть теплится лампы в подъезде свет.

Дворик с качелями, старыми елями. Месяц - полночный страж.
К небу ступенями, рваными звеньями, небо - восьмой этаж.
Встретят уставшего граффити, ставшие строчками ни о чем,
Полночью сумрачной, отсветом уличным. Дверь за одно с ключом.

В окнах распахнутых, в звуках и запахах сердца стабильный ритм.
Светится искрами, вспышками, брызгами трассы привычный стрим.
С дальнего берега тянет потерянных, как Ариадны нить,
Город исхоженный, в рифму уложенный...

...и без него не жить.


*stream - поток, течение


Рецензии
Очень красиво, знакомые места. В Ваших рифмах так много близкого для души.

Юлия Плеханова 2   05.04.2023 20:34     Заявить о нарушении
Приятно, когда человек
не просто чувствует настроение
но и знает места о которых
ты рассказываешь)
Спасибо, Юлия, огромное)

Эль Мар   10.04.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.