У нас глаза устроены не так

У нас глаза устроены не так,
Чтоб можно было уследить за всем...
И смотришь, вроде, чтобы сделать шаг,-
А знаешь, что последует затем?..

И хочется,- куда глаза глядят!..
Но ведь потом придется,- и назад...
А вот найдешь дорогу, хватит сил?..
Ведь ты и за дорогой не следил...

А ведь дороги посылают знак!
Где просветленья, где скопленья тьмы...
Но ничего не замечаем мы,-
У нас глаза устроены не так...


Рецензии