Большой город Петербург

Этот город, побитый проседью
Где есть вход, только нету выхода.
Я вдыхал тебя, город, осенью,
На дорожках листвой засыпанных.

Этот город годами-мигами
Выжил-жил вопреки всем принципам.
Я в тебе словно сказкой-книгою
Меж твоими зажат страницами.

Этот город дождями сонными
Вымыт-смыт в берега балтийские.
Он зевает глазами-окнами,
И шуршит под ногами листьями.


Рецензии