Не причём

Каждый день ругаю я погоду,
На Кубани вновь стоит жара.
Снова мне не выйти на природу,
Двадцать пять висит уже с утра.
Целый день сижу конечно дома,
Пол помою, всё я приберу.
А в полях лежит уже солома,
Скошена пшеница на ветру.
От жары земля конечно стонет,
Каждый день горит она огнём.
Ждёт дождя, когда её умоет,
А погода будто не причём...


Рецензии