Belle

J.S
_______

В узлы свивая сухожилия
Июль рычит:
- Ты чё творишь?
Он хочет силой взять Бастилию
и посягнуть на мой Париж -
покуда дремлет в дымке утренней
старинный храм под шум дождя,
не веря в святость  целомудрия,
чей Нотр-Дам не знал огня…

Свет витражей мерцает смальтою,
застыл над Сеной старый бук.
Шепчу молитвы Эсмеральдою,
псалтырь сменив на ноутбук.
Лишь чары прежние - незыблемы,
хоть оцифрована  душа,
и ощущенье близкой гибели,
и рок,
мешающий дышать…

В святых отцов вселились блогеры.
Но есть над ними главный блог -
его никто не видел, вроде бы,
поскольку имя ему - Бог.
Он вечно юн -
древнее древности -
суть расширяющийся файл,
в припадках бьющийся от ревности
к тому, что сам вчера создал.

Одной рукой подарит милости,
другой отнимет их,
а зря…
Он каждым вздохом тщетно силится
столкнуть на камни  звонаря,
забыв по ком рыдает колокол.
Неистребимы звонари!
Их вновь под купол тащут волоком,
поймав в секунде от земли.

И Небо дьявольской изнанкою
вскрывает с болью каждый байт,
избрав для грешников приманкою
одну из вечных Эсмеральд.
Чтоб самому,
терзаясь жаждою,
припасть к босым её ногам
и отгонять от девы каждого
с немой угрозой:
«Не отдам!»

Бог не отдаст -
не стоит рыпаться.
Но ты попробуй укради…
Свобода воли - дело принципа -
он сам её укоренил…
И сам же бьётся от бессилия.
Но я смогу тебе помочь -
став самой трепетной Бастилией...
И сдамся трижды в эту ночь…


Рецензии
каждый раз с восхищением читаю

Риммристая   08.07.2019 08:18     Заявить о нарушении
спасибо!

я очень ценю это...

Нюансы Стиля Ню   12.07.2019 00:59   Заявить о нарушении