Дождь в душе

Как тихо, нежно прорывался дождь из туч,
А я сидел и думал о тебе.
Я вспомнил твой взгляд, твою улыбку,
Которую в последний раз увидел я тогда.
Мне не было так грустно никогда.
Я думал, что дождь почувствовал волнение моё;
Кричать хотелось жутко громко,
Но я молчал, прикрыв запястьем рот
И кусал его из-за боли сильной.
И болело ведь не тело, а душа,
Душа моя стонала громко.
Хотелось рассказать друзьям, товарищам,
Что гложит так меня,
Я понимал, понимал, что это нужно только мне.
Какой болван будет принимать проблемы лишнего из жизни.
Дождь успокаивался, виднелось солнце,
Но душа моя болела все сильней.
Как горько было мне тогда,
Что не с держав усилий,
Я рассказал приятелю все своему,
А в ответ услышал "Время лечит, подожди немного".
Но я знаю, что оно не лечить, а лишь калечит искренность мою.


Рецензии