Вот так проснёшься и...


Где я?  - За стеной в полумраке, что-то скрипит и лязгает… Слабый свет пробивается из-за штор.
Вот-вот зазвенит колокольчик трамвая, ан нет! - Это уже из другой жизни…
Острова, острова… - Велика Россия! Но какой маленькой кажется Земля с иной стороны, с которой мы «пришли» однажды.

Да, да…  Вот он, Крым – маленький и трогательный, как лягушка в кадушке.
Увы, пора вставать. -  Море, солнце, ветер…  Весна!  Странно, а
говорят, что здесь весны не бывает, в нашем - привычном смысле. Просто, с
конца октября начинается зима и продолжается до мая, а там сразу, бац и
лето!  Смешные люди… И купаются то они при плюс двадцати восьми, да и
то не часто. А по мне, так здесь и Зимы то толком нет! Море тёплое
круглый год, про солнце и не говорю.

Стакан воды на дорожку, полотенце и вперёд. Дорога от дома к морю, всё
время вниз, петляя и переливаясь в солнечных брызгах. Ветра здесь не
редкость, горы дают о себе знать!
И вот уже зеркало воды блещет и плещет прибоем! Галька скрипит под
ногами. Здравствуй, море! Волна греет душу…  Тело тоже радо и готово в
объятия любви и соли!

Благодать! Осторожно, в паузах между волн пробираюсь всё глубже и глубже
и вот уже болтаюсь как щепка между небом и землёй! Так бы и лежал,
качаемый ветром, дрейфующий куда Бог пошлёт! До Турции рукой подать, но
не нужен нам берег турецкий… Пора на сушу.
И, вот уже сижу у самой кромки воды, как цветок в горшке и наслаждаюсь звуками моря и солнечным теплом.

Слава Богу, народу никого! – У них же Зима… Ветерок обжигает тело, но от
этого только приятней.  Волна захлёстывает, по-доброму, обдавая
перламутром и солью.  Благодать!
Однако, пора. Наскоро вытираю то, что не успело обсохнуть, одеваюсь и
вверх до горы, где дом, и соседская-рыжая собака, в ожидании, когда я её
поглажу и угощу чем-нибудь. Увы, мяса мы не едим, а хлеб местные
«дворяне» не едят!  Что поделать, голубая кровь…  Вот приедут хлопцы из
Кореи и всё будет иначе.

В Индии, священные животные коровы! В Крыму собаки, хозяева и господа!
Приезжайте, привозите побольше денег, будете их угощать, а они будут
дарить вам радость, как  море, горы и солнце!   Живите, пока есть
желания и возможности! Добро пожаловать в Крым!

2015.                10.04.


Рецензии