Путник и лентяй

Шел Путник по проселочной дороге,
Спина болела,ныли ноги,
Решил немного у пруда он отдохнуть
И воздуха прохладного вдохнуть.

Поодаль,под кустом Лентяй лежал.
В прохладе,под ветвями крепко-крепко спал.

Вдруг голод нашего Лентяя разбудил,
И,сладостно зевнув,Лентяй заговорил-
,,Хочу я кушать,Путник,помоги,
А нет ли у тебя свиной ноги?
Иль,на худой конец,ватрушки,
Я так люблю свиные ушки!
Иль просто хлеба мне не можешь дать?
Я есть хочу,но так лениво мне вставать.,,

И Путник,хитро посмотрев в ответ,
Решил Лентяю дать совет.

,,Возьми ты ветку от куста,
К нему ты нитку от холста
Твоей рубашки привяжи.
Потом я дам крючок тебе,
И с этим ты иди к воде.
Да не забудь-еще червяк,
Ведь без него совсем никак.
Сиди и жди ты у пруда,
И будет там тебе еда.,,

Лентяй затылок почесал-
Что с тем предметом делать-он не знал...

А Путник отдохнул немного-
И в путь-трудна его дорога.


Мы в жизни часто помощь получаем,
Что делать дальше-мы не знаем.
И хочется на блюдце все нам получать.
И как же тут лентяями не стать!



7 июля 2019


Рецензии