А бывают ли чудеса?

А бывают ли чудеса?
Чтобы небо само разверзлось…
Чтобы стало легко писать,
И Господь извинил за дерзость.

Чтобы не было больше «Вдруг»,
Постепенно прошла усталость.
Обновилось бы всё вокруг –
Изменилось, но и осталось.

Чтобы ангелов никогда
Не могли избивать по крыльям!
Беззаботно кричать «Всегда»,
Улыбаться, быть сильной-сильной.

Что же сделала я не так?
Но нашла же своё я лоно.
Иль виною всему пустяк?
Не оставь меня!
Мать Матрона!

А казалось ведь… Вот оно –
Вот мой путь и родные люди!
Снова холодно и темно.
А ещё холоднее будет?

Но какой же извлечь урок?
Грудь колотится, как в загоне.
Подскажи! Укажи мой рок!
Помоги!
Отче Спиридоне!

(06.07.2019)


Рецензии