Ожидание

Вся жизнь проходит в ожиданье:
Как чуда – ждём мы Новый год –
Не оправдал он всех желаний –
Не стОил он таких хлопот...

Зима – нам вечностью казалась –
Мы в ожидании весны:
Всё расцвело! –  мечта сбывалась! –
Но ненадолго: ждём любви...

Ждём долгожданного свиданья,
То ночи ждём, а то зари.
То ждём застолья и гулянья,
Потом, ждём звонкой тишины...

Ждём повышения по службе,
Ждём отпуска, считая дни...
Семья и дети? – Тоже нужно! –
Но подождут пока они...

А жизнь уходит безвозвратно...
Благодари за то, что есть!
Не жди, что будет «там» и «завтра»,
Не пропусти – «сегодня», «здесь»!


Рецензии
Не всё зависит от нас,Галочка.Но к этому надо стремиться.
Жить и радоваться даже малому.
Пока живём,надеемся на лучшее.

Александр Басейн   17.07.2019 09:07     Заявить о нарушении