Автопортрет

Стала сильнее, шагать смелее,
Мыслить трезвее, смотреть насквозь.
Стала циничной, безжалостной тварью,
Бессовестной и злой сукой.

Это не самокритика. Автопортрет.
Так легко жить, так можно дышать,
Не захлёбываясь слезами,
Не задыхаясь в истерике и бессилье.

Кому нужны чувства, взаимность?
Может любовь иль дружба?
Это не в моде давно стало.
На это время тратить никто не хочет.

Признаться в любви..., в ответ
Получив немое молчанье.
Пройти навстречу полпути...
В ответ и полшага не дождавшись.

Поиграться в любовь и уйти?
Не мерзко ли это с твоей стороны?
А с ней притвориться подругами?
Она же, крыса, второй раз предаст.

Кому это нужно? Точно не мне.
Второй раз... станет безумием.
Главное рассудок не потерять.
Сердце моё... Оно не вечное.


Рецензии