Джеймс Гэтц

Вы взвешиваете деньги на весах, мой друг?
Вам в том удача? или всё блаженство?
У ног Её нашли вы совершенство?
Но привлекательна, поверьте, только тонкость рук.

В Ней губы слаще злостного обмана,
А кровь частит от напускного блеска.
Вы полюбили б не мечты довесок
И без коварного, пьянящего тумана!

Поверьте! есть Она, в ком ваше счастье.
Гонимы лишь за ветром вы пустым.
И думается, были вы б святым,
Когда б не бегали за золотым ненастьем.

В вас море жизни и большое сердце,
И жить в любви могли вы слишком сладко.
Я понимаю, одиночество - прискверно гадко!..
Но... жизни сон вверять - удел грёзных коммерций!


Рецензии