Игривая шатенка

Сижу на лавке , вспоминаю
Былые , прошлые года ,
Как познакомились с тобою
Как счастлив был с тобой тогда .
Девчонка , милая девчонка
И тёмный волос ниже плеч ,
Моя игривая шатенка
Чем ты смогла меня увлечь ?
Глаза зелёные , родные
И нос приятен , не велИк ,
Ах , где те годы  молодые
Ты для меня как девы лик .
Я помню всё , как целовались
Как уходила по утрУ ,
И имя лестное , как надпись
Я дочку также назову .
Где ты теперь ? Кого лелеешь ?
Кому теперь улыбки шлёшь ?
Но вот меня ты не жалеешь
В душе твоей и правда - сушь .

Так я в селе неподалёку
Поил водицей  допоздна ,
Свою увядшую берёзку
И расцвела опять она .


Рецензии