Преддверие весны

Преддверие, преддверие весны!
Как весел, быстр и беззастенчив ветер!
Он перья облаков несёт, как будто сны,
Они – его пустынных странствий дети...

Лохматит дым из труб, и ветками берёз
Метёт остатки снега он, проказник, –
И капельки стряхнув их непросохших слёз,
По косам гладит – предвкушая праздник

Прощания с зимой и встречи вешних дней, –
И масленицы буйное раздолье
Он зазывает пляскою и песнею своей...
А что ему не петь? Он – ветер вольный!

               
             15.03.2013


Рецензии