Обыкновенное чудо

Мы приехали —  на даче
Отдохнуть, набраться сил.
Только друг считал иначе —
Дух открытий парню мил.

Загорать пришлось не долго.
Через час вернулся друг.
Озадачен, будто волка
Увидал в деревне вдруг.

Потащил с собой приятель
К огороду, где старик  —
Просто местный обыватель,
А не злой колдун из книг.

Друг не ведал, что в деревне,
Хоть и двадцать первый век,
На лошадке с плугом древним
Пашет землю человек.

Не везде, но это "чудо"
Я встречал в моей стране.
Но, похоже, друг - зануда
Отпуск весь испортит мне.


Рецензии