Памяти Русского Воина

Не плакатным героем родился,
Не о маршальских звездах мечтал.
Пацаном на войне очутился –
На Кавказ. На границу попал.

Когда дула февральская вьюга,
Заметая село Чибирлей,
Плен бандитский – страшнее недуга –
Поджидал. Испытанья нет злей.

Злобной ярости полные лица,
Бородатый зловещий оскал.
«Повезло тебе здесь очутиться!
Вот и к нам на расправу попал!

Ты стране своей больше не нужен,
Про тебя там забыли уж все!
Сдерни крест! И закончится ужас –
Или сам хочешь быть на кресте?!»

Пытки изо дня в день повторялись:
«Покорись – ну зачем умирать?»
Но разбитые губы смеялись:
«Никогда русских вам не понять!

Мы воюем за Родину нашу,
Не за пачку зеленых купюр.
И за это погибнуть не страшно!
Не возьмет ваша в этом бою!»

Сделать выбор бывает так трудно,
Да еще когда жизнь на кону.
Сберегая надежду подспудно,
Воин Женя не предал страну.

Крест не снял. Не забыл об отчизне.
Даже в этих жестоких горах
Веру он не продал ради жизни.
Это все не пустые слова!

И пока на Руси есть такие,
Не погибнет родная земля.
А пройдет испытанья лихие,
Оживая и снова цветя!


Рецензии