У озера

Выйду к озеру на заре,
В полумраке росистом,зябком.
Ходят кони в густой траве,
Жеребята играют в прятки.

Алой раной на влажных спинах
Растекается солнца свет,
Розовеет в мохнатых гривах
Загустевший в хребтах рассвет.

Кони щиплют траву беспечно,
Топчут стылый седой костер.
Мимо них по-над озером вечность.
А вокруг вселенной простор.


Рецензии