С днём Ивана - Купала!!!

Этот праздник древний. Связан с природой в жизни человека. Языческий. Это потом, с утверждением на Руси новой религии - после крещения Руси - церковники как бы "приклеели" к языческим поверьям и обычаям свои библейские события, связанные с мессий Ивана Предтечи - крещение (купать в реке) водой. Но, глядя как веселятся, радуются люди, особенно - молодёжь: прыжки через костёр, пускание веночков на воду, хороводы , песни, музыка... вряд ли кто в эти минуты вспоминает о том, кто ел только кузнечиков и мёд, жил в пустыне, а потом подготавливал массы к приходу Иисуса, крестя народ в воде... Все больше обращаются к духам Природы, звёздам, месяцу, к реке, травам, ищут папоротника цвет... Красивый праздник! Народный! Ну так кратенько об этом. А подробнее - на ресурсах Интернета. Там и фотографии и видео - прекрасные!
   Ну, что, стихиряне - с древними вас традициями и поверьями далёких наших предков! Веселья и Радости вам! А нам - Донбассовцам - Мира! Мира! Дайте, люди, считающие себя властелинами мира  - страдающим людям Донбасса, не  желающим покидать землю, где родились, любили, трудились и живут - Мира! Мира! Мира!!!


Рецензии
Доброго дня вам ,Ольга и, смею надеяться- мирного! Прочитал ваше поздравление с истинно- славянским праздником! И я желаю вам и всему Донбасу мира! Вот здесь:http://stihi.ru/2016/02/27/131

Василий Грубов   22.08.2019 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Вася. Стихи ( по ссылочке) я уже читала и даже отзыв написала...Просто Вы немного забыли... С уважением -

Гладнева Ольга Антоновна   22.08.2019 23:02   Заявить о нарушении
Да, забыл...бывает)

Василий Грубов   22.08.2019 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.