Июль, липовый мёд...

Солнышко на дворе ,
Липа в лесу цветёт ,
Батя вон загорел,
Батя качает мёд.

Чтобы добыть медку,
Пчелки весь день в трудах
И от цветка к цветку
Во поле и садах

Неутомимые
Перемещаются,
Соты нектарчиком
Ух , насыщаются.

Ночи не спят совсем,
Всё вентилируют,
Утречком по росе,
Воду с травинок пьют.

Тащат пыльцу домой,
Стяжают благодать,
Чтобы самим зимой
Тоже не голодать.

Нас они угостят,
Мы угостим друзей,
Сладко зимой в гостях,
Чаю с медком попей.

Сергей Пятыров.
07.07.2019


Рецензии