Я сегодня опоздал на поезд

Я сегодня опоздал на поезд,
На несчастных долгих сто секунд.
Хотя мчал во всю и был напорист,
И дымился под подошвой грунт.
Хоть купил билет себе за месяц,
Выехал в запасом, напрямиг.
Пропускал по две ступени лестниц,
Все спешил, но так и не настиг.
Ведь я задержался и сбивался,
Там не с теми проходил свой путь.
Там я, забоявшись, не решался
Полной грудью воздуха глотнуть.

Я сегодня опоздал. Досадно.
Не успел. Не выполнил. Не смог.
Я сегодня опоздал. И ладно.
Будет, скажем, жизненный урок.

Только это вечный, сложный поиск,
Мой совет тебе:поторопись .

Я сегодня опоздал на поезд,
Я сегодня опоздал на жизнь


Рецензии