Во мраке тропической ночи

Во мраке тропической ночи,
На небе, ни звёзд, ни луны, ,
Мерцают приборы, динамик бормочет,
Ни ветра порыва, ни плеска волны.

Штиль абсолютный на море,
Подвешен корабль в пустоте,
И справа, и слева в душном просторе
Не видно ни зги в черноте.

Пространство и время застыли,
Как будто их нету совсем,
И даже мозги позабыли
Куда мы плывём и зачем?

Вдруг молнии блеск озарил
И море, и  мачты, и мрачные тучи,
Реальность тотчас возвратил
И тропиков чары разрушил..


Рецензии