Ветер летит и летит

Ветер летит и летит на север,
Порою швыряя горсти дождей.
Темнит горизонт, а над ним только серый
Пыльный выдох пустынных степей.

Этот ветер зачем-то торопится к Пскову,
Хочет бросить при нём якоря
И продать себя в рабство, примерив оковы,
Те, что выкует к ночи заря.

Этот ветер пригонит тяжёлые тучи,
Как дракары упрямых врагов,
И гроза полыхнёт, будто яростный лучник
Стрелы выпустит в дрожь парусов.

Тут завяжется бой между небом и речкой,
Как мятежники, взвоют кусты.
Где тогда среди сечи, безудержной, вечной,
Робкий странник, укроешься ты?


Рецензии