Я жизнь свою решил просеять через сито

Я жизнь свою решил просеять через сито
Недоброго  остатка вышла целая гора, 
Мне жаль, просеялось всего-то горсть хорошего,
Все остальное в  жизни поучилось шелуха.
Надеялся, что сложится хотя бы поровну,
Хорошее с лихвой покроет все мои грехи
И отделит по - правилам зерно от плевела,
Что совершил нелепого  на жизненном пути
   Все мигом в памяти грозой весенней пронеслось,
Счастливые минуты и  плохие вспоминал,
Что делал в прошлой жизни я не то хорошее,
  Зачем плохое тогда  хорошим  я посчитал.
Кого-то,  обидев, прощение не попросил 
И дружбу,  наветам ложным поверив, прекратил,
Любовь  свою не ту я выбрал  в толпе гудящей,
А верную любовь песком сквозь пальцы пропустил.


Рецензии