Жизнь

Жизнь кончается внезапно.
Кто не ждет ее конца,
Кто же долго и без страха
Смерти просит у Творца.
Но пред ней в последний раз
Он закрыть не хочет глаз.
И старается запомнить,
Что потом не сможет вспомнить.
Ах, как часто понимаем,
Что мы жить опять хотим,
Что к тому любовь таим,
Лишь когда мы умираем.
Даже старый человек
Пережить желает век.
21.03.1998


Рецензии