Осень

Сыро и холодно.
Холод и грязь.
Это осень.
Мои глаза устали глядеть на свет,
В моей квартире пусто,
Никто и не спросит,
Куда исчезла песня,
Где её след?
Дождь целый день,
Дождь всю ночь,
Будто плачет,
Плачет и вспоминает,
А лето ушло,
Его следы дождь на стекле обозначит,
Холодные капли
Закроют собою стекло.
На подоконнике зонт
И раскрытая книга,
Чёрной мишенью глядит
Календарь со стены,
И кричи-не кричи, всё равно-
Не услышишь крика,
Весь мир погребён
под холодным холстом тишины.
Вечная спутница вечного странника,
Осень,
Что же ты ищешь, как я,
В этом мраке ночей?
Плачешь дождями,
Ветром кричишь,
Бьёшься оземь,
Муза поэтов,
Предвестник снегов-палачей..
Но дождь целый день,
Дождь всю ночь,
Будто плачет,
Плачет и вспоминает,
А лето ушло,
Его следы дождь на стекле обозначит,
Холодные капли
Закроют собою стекло.


Рецензии