Посылка...

             С утра в казарме шум, как в день парада
             Привез посылки ротный старшина
             И здесь команда вовсе не нужна
             Они для нас как лучшая награда,
             И с треском крышки ящичные прочь
             И в воздухе запахло ароматно
             Ладони трут безусые солдаты
             Ну, словно дети малые точь в точь,
             И все на общий стол без промедленья
             И здесь чужих, как говорится, нет
             Растет гора из пряников, конфет,
             Халвы и всевозможного печенья,
             И с хрустом зубы крепкие дробят
             И леденцы, и маковые сушки
             Уже и свежий чай разлит по кружкам,
             Как дома, пару месяцев назад
             Забыт армейский быт, хотя б на вечер,
             И руки, губы липкие у всех
             Царит веселье и задорный смех
             И закрывает шторы теплый вечер.
             Пропел отбой горниста голос звонкий
             И потихоньку шум в казарме стих,
             Но банку детством пахнущей «сгущенки»
             Мы с другом съели только на двоих…

         


Рецензии