Октябрь

Месяц октябрь. Середина осени.
Солнце последний листок золотит.
Ветер гуляет в березовой просеке.
Желтые листья сорвать норовит.
А на пригорке застыла рябина.
Ягоды яркие птицы клюют.
Красными стали кроны осины.
Листья с дубов скоро все опадут.
Но осень не властна над елью, сосною.
С хвоей зеленой зимуют они.
Гриб-"листопадник" найду я порою.
Нас еще радует лес в эти дни!
Дождик по тропкам, дорожкам проходит.
Иней на листьях и крышах домов.
День убавляется. Холод приходит.
Снегом покрыться весь лес наш готов.
С поля капусту нынче убрали.
Последние овощи в дом занесли.
Праздник Покров в октябре отмечая,
Свадьбы справляют в осенние дни.
Снова на юг потянулися птицы.
Певчие странники добрый вам час!
В зимние дни вы нам, птицы, приснитесь.
Новой весной мы встречать будем вас!

7 июль 2019 г.


Рецензии