Пломбир

В фольге серебряной пломбир
Стекает сладкими слезами.
А я раскрашиваю мир
Неподходящими цветами.

Вот чёрный клоун в рукаве
Запрятал серые игрушки,
А по оранжевой траве
Гуляют белые лягушки.

И золотую лебеду
Нарвёшь хоть целые охапки,
А покрасневшую звезду
Целует месяц в синей шапке.

Скользит зелёный солнца луч
Сто раз зигзагом по картине,
И проржавелый старый ключ
Вставляет в дверцу Буратино.

Я заселяю в этот мир
Своей фантазии героев,
А в ней – не пьющий кровь вампир
И Змей – один, а может, трое?

Здесь королевич Елисей
Несёт Дюймовочку в ладони,
И добрый дядька Бармалей
Играет блюз на саксофоне.

Читают физику коты,
А Карлсон бегает на лыжах,
И в этом мире даже ты
Ко мне неоспоримо ближе.

На фиолетовой реке
Мосты из радужного света,
А мы идём – рука в руке,
Нам тишина даёт ответы.

И нашей жизни эликсир
Мы с волшебством мешаем сами.
… Я украшаю этот мир
Своими детскими мечтами …


Рецензии
Пломбир обычно был в вафельных стаканчиках,или двумя вафельными стенками
А эскимо в обертке

Олег Никогосян   13.07.2019 11:45     Заявить о нарушении