Герой нашего времени. Епизод 4 Ангел 19-20

XIX

Листы календаря скрывают:
Дни, месяцы, и все мечты;
Герой наш вновь, я замечаю,
Изменит все свои черты,
Причины, в жизни заведённой
Да и в надежде обретенной,
Усы с бородой короткой,
Всё это с веселья ноткой,
Он все дела вершил с улыбкой,
И этим радуя людей,
Со всею массою затей,
И это не было ошибкой;
Он за своих всегда горой:
Везде он есть, везде он свой!

XX

Любил он песни, коль угодно,
В них пела для него родня,
С главного калибра пел томно
С ним цыган, стоя у плетня,
Там нотки, для него родные.
И ритмы, да ещё какие:
И смысл не трудно угадать,
Любовь ведь нужно уважать
Всё тяготы её ухода,
Его любили навещать
Он песню продолжал кричать,
Уже прошло не больше года,
А пели лишь они одни...
Вот так проходят наши дни!
7.07.2019г.


Рецензии