Вижу знакомых людей

Вижу знакомых людей
Все реже,
Забыл уже как выглядят их лица.
Закрыл глаза и мимолетом идей
Режет
Один главный принцип:
Пленных не брать
И самому
Не сдаваться в плен.
И не заправлена кровать.
Я на Луну
Полечу. Родство десятого колена -
Это может быть он
Или она.
А ты мне говорил: «Ведь я ее люблю».
Но что поставить на кон?
Счастье или свободу? Элитный блюз
Играет только в дорогих ресторанах,
А нам же
Хватило бы на дешевые танцы.
Поставить бы крест на рану.
Она же
Исчезнет на первой станции.
В поисках свободы или счастья,
Не важно.
Это все равно разные понятия.
Свободный то счастлив, но только отчасти
Сажа -
Это не грязь, а снег – не проклятие.


Рецензии