Диалог

- «Чего хочу?.. Провесть рукою
По шелковистым волосам,
Смешаться с шумною толпою
И убегать по вечерам…
К кому?.. К тебе…
Да, это дерзость,
Но ,знаешь, не умею лгать.
Обман и зло – все это серость.
Тебе легко меня понять.
Зачем?.. О,знаешь, сердцу больно…
Мне тяжело тебе сказать,
Когда – то было мне привольно.
Теперь мечта: тебя обнять!
Ну, всё… Тебе ответил
На все вопросы и теперь
Хочу я знать, что слов на ветер
Я не бросал…» Открылась дверь…
17.10.1997


Рецензии