Гроза в начале октября

Гроза в начале октября
И ливень за окном стеною.
От ветра гнутся тополя
И город скрыт за пеленою.

И нескончаем молний блеск,
Раскатов грома переливы.
Потоки водные с небес,
В луж превратилися разливы.

Как будто не октябрь сейчас,
А жаркое в разгаре лето.
Дождя по лужам перепляс,
Под резкие порывы ветра.

Где осень с золотой листвой?
С дождём спокойным, монотонным?
С погодной этой кутерьмой
Все перепутались каноны.

На юге свой погодный ход,
Но всё же лето затянулось.
И чтоб отпраздновать уход,
Грозою в октябре вернулось.

Утихнет ветер, дождь пройдёт,
Грозы умолкнет канонада.
Отметит осень свой приход,
Как подобает, листопадом.


Рецензии
очень неплохо.

Евгения Юркина   16.08.2021 08:40     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Ольга Куликова 5   18.08.2021 20:24   Заявить о нарушении