Лучи потухли, закатилось солнце...

               

                Лучи потухли, закатилось солнце.
                Уставший вечер спрятал горизонт.
                Звёзд караван с небесного оконца
                Собой украсил храмов перезвон.

                Река утихла, засыпают волны.
                Целует берег светлая пена.
                Деревьев тени тихой тайной полны
                И в воду робко тянется листва.

                А месяц жёлтый рожки понаставил,
                Он словно сыра лакомый кусок,
                А небосвод созвездия заставил
                Цветной мозайкой освещать чертог

                Небесной выси. В тёмную сорочку
                Одела ночка Божьи небеса.
                Зарифмовать созвездий ярких строчки
                Поможет мне ночная красота!

                2019
               


Рецензии