Скорбные даты

Есть вечная любовь. Она, живая,
И после смерти в памяти звучит,
Как музыка. Уже не согревая,
Натянутые струны теребит.
И долгий звук, та ноющая нота,
Терзающая, как тяжёлый стон,
Внедряется в заботы и в работу,
И в праздник, и в безделие, и в сон.
Уже земли осел над мёртвым холмик
Давным-давно, а всё сквозь щели плит
Травинки пролезают щёткой колкой,
И колет сердце, и душа болит…
Всё понимая, чтя судьбы законы,
Приходит в память срок тяжёлых дат,
Звучит мотив мелодий похоронных,
И боль, как будто в чём-то виноват.
Так потихоньку наша несмирённость
Уводит нас туда, где все они,
Успевшие узнать потусторонность,
Окончившие этой жизни дни.


Рецензии