Вечер

Твои волосы пахнут воздухом,
Хлебом тёплым,  прозрачной осенью.
Бродит вечер с вишневым посохом:
Спать улегся, но не спалось ему...
Попрошу для нас у пузатого -
Чашку с чудом да чашку с сахаром.
Мы сегодня с тобой,  крылатые,
Станем Шубертами и Бахами.
Будем в шелковых тонких сумерках
Тишину тянуть,  расшнуровывать,
Чтобы звезды для нас без умолку
Пели птицами бубенцовыми.
Пять веревочек пустим по полю -
Золотые сажать фасолины,
Пусть растут под шумливым тополем,
Мёдом лунным насквозь просмолены!
Твои волосы пахнут патокой...
Спеленаем вечер аккордами,
Мы сегодня с тобой, крылатые,
Выпьм чудо - до дна, до тёмного.


Рецензии